Pio Cesare – Tradição Centenária no Coração do Piemonte
- Decanter Brasília
- 16 de set.
- 1 min de leitura

Fundada em 1881, Pio Cesare é um dos maiores nomes do vinho italiano, com vinhedos em “Crus” renomados de Barolo e Barbaresco.
Seu estilo clássico e harmonioso combina profundidade e longevidade, refletindo a tradição piemontesa.
Reconhecida internacionalmente, a vinícola tem vinhos premiados como o Pio Cesare Barolo, entre os 10 maiores ícones da Itália, e o Ornato, eleito melhor tinto italiano pelo Gambero Rosso, produzidos em vinhedos sustentáveis.
Conheça mais a região onde os vinhos são produzidos.

Os vinhos Pio Cesare são produzidos na região do Piemonte, no noroeste da Itália, uma das áreas vinícolas mais prestigiosas e tradicionais do país. O Piemonte é conhecido por suas colinas pitorescas, vales férteis e paisagens deslumbrantes dos Alpes ao fundo. O clima do Piemonte é influenciado pelo Mediterrâneo e pelos Alpes, resultando em verões quentes e invernos frios. Essas variações sazonais proporcionam uma condição ideal para o cultivo de uvas de alta qualidade, permitindo que amadureçam lentamente e desenvolvam sabores complexos.
Comentários