Colomé – Altitude e Tradição nos Andes Argentinos
- Decanter Brasília
- 16 de set.
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Fundada em 1831, a Colomé é a vinícola em operação contínua mais antiga da Argentina, com videiras pré-filoxéricas de Malbec e Cabernet. Seus vinhedos, os mais altos do mundo (até 3.111 m), seguem princípios biodinâmicos e fermentam com leveduras espontâneas.
Os vinhos destacam-se pela concentração e acidez vibrante da altitude, refletindo fielmente o terroir extremo de Salta, e conquistam reconhecimento internacional, com 3 Malbecs entre os 25 melhores do país pela revista Decanter.
A vinícola também abriga o Museu James Turrel.
Colomé possui os vinhedos mais altos do mundo!

O clima do Vale de Calchaquí é excepcional para este tipo de cultivo orgânico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas. Os solos são pobres, de caráter aluvial e arenoso, ótimos para a viticultura de qualidade.
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